困ったときのそば飯頼り

こんにちは!明太屋 勝(めんたいや まさる)です毎日の献立。さァッ!。今晩は何を作ろうか?何も浮かばない。 おさんどんを始めて2年近くが経過しました今では料理も幅も広がって来ましたが急にエアーポケットに入ったように今日何しようか?・・・・そんな時はそば飯。冷蔵庫にある野菜と鶏肉で簡単に出来てしまう。私の頼もしいレシピの一つです 今日も楽しくおさんどんが出来ました。ご馳走様でした。

続きを読む

日記Comment (0)

理想のいや偽装のハンバーガー

こんにちは明太屋 勝(めんたいや まさる)です私のおさんどんの最終目的はいかにして安い原材料で美味しい料理を作れるか?です。今日はその一環として偽装のハンバーガーに挑戦です。 ハンバーガーパテは高野豆腐です。高野豆腐を水に戻して柔らかくし鶏胸肉を薄く切り叩いて伸ばし高野豆腐に巻きつけます その高野豆腐に衣、パン粉をつけてフライにし高野豆腐の肉巻きが完成。その高野豆腐を甘口のたれの中で煮込んで…

続きを読む

日記Comment (0)

こんがり美味しそう

こんにちは明太屋 勝(めんたいや まさる)です今日は餃子。キャベツ50%大根葉50%の餃子です 前回焼いたとき皮がフライパンにくっついてぼろぼろになったので新しいフライパンにチェンジ。見事に美味しそうに羽根付き餃子が出来上がりました サブは萌やしの卵中華あんかけと黒豆の枝豆です黒豆は知人からの頂き物ですがまん丸大きくて美味しかったです 今日もご馳走様でした。

続きを読む

日記Comment (0)