豚カツ風高野豆腐の肉巻きフライの卵とじ

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です今日は快晴の春らしい一日でした 今晩のメニューは〔豚カツ風高野豆腐の肉巻きフライの卵とじ〕まぁ。なんと長たらしいメニューでしょうか 水に戻した高野豆腐を豚の薄切り肉で包んでフライにし卵で閉じました。柔らかいくて美味しい一品に仕上がりました 後は〔ほうれん草の白和え〕〔カレーコロッケ〕〔サーモンの味噌漬け〕 今日は以上の料理のほか餃子も120個…

続きを読む

日記Comment (0)

ミルフィールとんかつのカレーライス

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です今日は朝方こそ小雨が降っていてしっくり来ない天気でしたが午後から青空も見えて良い天気になりました 今晩のおかずは〔ミルフィールとんかつのカレーライス〕〔りんごと金柑のジュース〕ですとんかつは1枚肉のものより豚の薄切り肉を何層も重ねて作るミルフィールかつの方が私は好きですジューシーで柔らかく一口で噛み切れます。それに安いし りんごのジュースを作る時…

続きを読む

日記Comment (0)

明太子スパゲッティ

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です今日のメニューは〔明太子スパゲティー〕〔鶏から揚げ〕〔りんごとオレンジのミックスジュース〕です 明太スパ・唐揚げ・ジュース全てのメニューが大絶賛。こんなことは珍しいこと。多分。使った明太子が良いのだろうね。その明太子どこで買ったの?明太子のはせがわで買いました。なるほど。・・・・そう来ますか。ハイ。ハイ。 私の母は91歳。その為かなり柔らかめのス…

続きを読む

日記Comment (0)