筍と鶏肉の煮付け

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です一昨日・昨日と続いた筍やっと今日で終わったと思ったら又、貰ってしまった。どうしたもんだろうか? 今日のメニューは筍づくし〔筍ご飯〕〔筍と鶏肉の煮付け〕〔筍の酢味噌和え〕 〔筍と鶏肉の煮付け〕チョッとあっさりとした煮付けだったので壽司揚げを細く刻んで入れました。れに国産牛脂の投入ですよくスーパーの精肉コーナーに無料の牛脂が置いてありますがそれを…

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自家製コンデンスミルク

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です 筍を頂きました 筍は鮮度が一番。そんな訳で今日も筍ご飯となりましたこれで3回目です。やっと終わったと思ったら・・・・・なんと又、又頂きました。有難いけど・・・・・今度は昨日の3倍位の量です 家族には言いました。これからゲップが出るくらい筍料理が続くぞと!! 旬と言えば苺も今が最盛期。苺には〔コンデンスミルク〕をタップリかけて食べたい。しかし…

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白菜と春雨の豚肉炒め

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です 今晩のメニューは〔白菜と春雨の豚肉炒め〕です それに自家製の〔鶏チャーシュー〕です 白菜が手に入ると必ず作る私の定番ですジュワ~と白菜から出てくる出汁の美味しさシャキッ。シャキッ。とした春雨の食感が良いですね。 〔鶏チャーシュー〕も私のオハコになりました美味しいですよ 今日も美味しく頂きましたご馳走さん。

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