チキン南蛮

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です 今日のメインディシュは【チキン南蛮】 サブは【萌やしと玉子の中華あんかけ】朝どれの【ミニトマト】です チキン南蛮は甘酢がチキンと良く絡んで美味しかったですが 今日のおすすめは【もやしと玉子の中華あんかけ】 チキン南蛮といい勝負だったけど萌やしと玉子だけと言うコストパフォーマンスと簡単に調理できると言う事で中華あんかけとなりました 今日も美味…

続きを読む

日記Comment (0)

ボリューム満点照り焼きカツサンド

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です 今日のメニューは【照り焼きカツサンド】と 食後のデザートに【肥後メロン】とチョッとリッチに決めてみました 家庭菜園で収穫したサニーレタス・ミニトマトをふんだんに使いチキンカツに照り焼きソースをかけて隠し味に自家製【梅ジャム】を塗ったサンドイッチとデザートは【肥後メロン】のボリューム満点のメニューになりました 今日も美味しく頂きました。ご馳走…

続きを読む

日記Comment (0)

大根と鶏手羽元の煮物

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です 今日のメニューは【大根と手羽元・コンニャクの煮物】【鮪の串揚げ】【大根の皮のキンピラ】【冷奴】です おすすめは【大根と手羽元・コンニャクの煮物】ですね。大根は3cm位の厚みで切り米のとぎ汁を使って圧力鍋で下ゆでし さらに手羽元・コンニャクを入れて約2時間ほど圧をかけづに2時間じっくりと時間をかけて煮込みました お陰で大根は煮汁が芯まで染…

続きを読む

日記Comment (0)