居酒屋風カリカリきゅーうり

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です 今晩のおかずは【ブリ大根】【居酒屋風カリカリきゅうり】【茄子南蛮】【冷奴】【筍の佃煮】です 本日のおすすめは【なす南蛮】茄子を一口大に切り小麦粉を全体にまぶしてフライパンで焦げ目がつく位に焼き甘めのタレを振りかければ出来上がり 焦がれつかないように弱火で焼いてくださいタレが絡まって美味しい一品になりました 今日も美味しく頂きました。ご馳…

続きを読む

日記Comment (0)

エノキの肉巻き

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です 今晩のおかずは【エノキの肉巻き】【ふろふき大根】【サバの味噌煮】【大根の皮のキンピラ】【筍の佃煮】です 肉と言えば世間ではビーフですが我が家ではチキンのことを肉と呼んでいます。 この肉まきは鶏胸肉を使用。胸肉を薄くカットして更にそれをすりこぎ棒で叩いて伸ばして更に薄く延ばしエノキに巻いていきます。どうだ!エコだろう? 今日も美味しく頂きまし…

続きを読む

日記Comment (0)

ぶり大根

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です 今晩のメニューは【ブリ大根】【ほうれん草の胡麻和え】【大根の皮のキンピラ】【筍の佃煮】【冷奴】【カボチャの煮付け】 おすすめは【ブリ大根】 圧力鍋で調理したのでブリは骨まで柔らかく大根も中まで味が染み込んで絶品な仕上がりでした 今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした

続きを読む

日記Comment (0)