ハムエッグとホットドック

今晩はハムエッグとホットドック。 11月10日の夕食・ホットドック・ハムエッグ ■ホットドック ソーセージは魚肉ソーセージを使用。フライにしましたレタスを使いたかったけど今、野菜がすごく高いので断念。代用品としてもやしを使いました。 もやしに鶏がらスープの素で味付けして強火でサッといためました。これが意外と成功しました。グーです。又作ろうっと。! ■ハムエッグ ハムは鶏むね肉で作…

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大根と玉子の煮物

今晩のメインディシュは大根・玉子のこってり煮 11月09日の夕食・大根と玉子のこってり煮・豚肉ともやしニラ炒め・小鯵の南蛮漬け・大根の皮のキンピラ・玉ねぎとトマトのサラダ・味噌 ■大根と玉子の煮物 大根は3cm位の輪切りにし米のとぎ汁と圧力鍋で下処理をしました。とろとろで味が染みて美味しく仕上がりました ■豚肉もやしニラ炒め 豚の薄切り肉を焦げ目が出来る位に焼きニラともやしを一…

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初めての天津飯

今日は天津飯に挑戦です 食器が浅すぎてあんかけのタレが盛り越しました ■天津飯 本来ならカニを使うところだけどそれは私の主義に反しますあくまでも手間を惜しまずローコストで・・・そんな訳でカニ蒲鉾を使用。本物を再現するために カニ蒲鉾を細く裂くのが面倒でしたがその苦労は報われた気がします。見かけも良くなり美味しかったです。 ■重ねキャベツ ロールキャベツの様に巻かなくて良い…

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