ホクホク大根と玉子の煮つけ

こんにちは明太屋 勝です今、我が家の野菜室は特売品や見切り品で満杯状態ですまともな野菜は無いんかい!!そんな訳で暫くは野菜の料理が続きます 〔ホクホク大根と玉子の煮つけ〕 最近では圧力鍋の使い方を覚えてしまいこの大根も圧力鍋で下処理をしています。早いね。甘めの醤油だれが大根の中まで染み込んでホクホク・とろとろです。ホクホク大根と玉子の煮つけ一人分が19.5円なり 〔カリカリ豚と萌やしの葱ソ…

続きを読む

日記Comment (0)

明太子の三色丼

こんにちは明太屋 勝です今日は当店の明太子を使ってちょっと変わったものを作ってみました 〔明太子の三色丼〕 三色丼の構成は明太子+フワフワ炒り卵+豆腐のそぼろこの組み合わせは正直言ってミスマッチかなと思ったのですが・・・・・ 明太子の存在が大きすぎて浮いてしまうのではないかと危惧してたけど明太子が自分の味を主張せずそぼろと炒り卵の味を引き立たせていました 実に奥ゆかしい?。この三つの味の…

続きを読む

日記Comment (0)

マックグリドル風ハンバーガー

こんにちは明太屋 勝です今日の我が家の夕食は特製コスパハンバーガーセットです〔マックグリドル風ハンバーガー〕ハンバーガーのバンズはホットケーキミックス。12cmのフライパンに液を流して形成。 パテは残った餃子の具。少し柔らかかったので。片栗粉と麩で重さ160g。直径11cmのハンバーグパテの完成。レタス1枚。 これで特製コスパハンバーガーが出来上がりました。ハンバーガーの相棒と言えばやっぱ!…

続きを読む

日記Comment (0)