ごぼうの甘辛揚げ

こんにちは明太屋 勝です今日の夕食は野菜三昧です〔ごぼう〕〔レンコン〕〔スナップエンドウ〕〔カボチャ〕〔スナップエンドウ〕色々と食べ方がありますね 2分ほど電子レンジでチンをして茹玉子とマヨネーズで和えた一品です。サッパリとして美味しいサラダになりました 〔ごぼうの甘辛上げ〕ごぼうを1cm位の輪切りにして片栗粉を少し多めにビニール袋に入れてシャカシャカして片栗粉を全体にまぶし多目の油で焼きま…

続きを読む

日記Comment (0)

手抜き料理

こんにちは明太屋 勝です今日は2人しか居ないのでさっさっと作れる簡単手抜き料理です 餃子は野菜が余った時とかにプロフサーにかけてみじん切りしその都度餃子の具を作ります 先日も餃子の具をレンコンでサンドして〔レンコンの挽肉サンドフライ〕〔ピーマンの肉詰めフライ〕〔キャベツの挽肉ロール巻き〕を作り冷凍室にストックしています この餃子も大根の皮で作った餃子で200個ほどのストックがあります 今…

続きを読む

日記Comment (0)

餃子キャベツ?それともロールキャベツ

こんにちは明太屋 勝です今晩のおかずは〔餃子キャベツ〕〔カボチャの煮つけ〕〔鯛の煮つけ〕〔サバの味噌煮〕です 目新しいもの言えば〔ロールキャベツ〕ですね正確に言うと〔餃子キャベツ?〕〔ロールキャベツ?〕中の具財は餃子の中身そのもの。それをキャベツ包んで 餃子と同じ焼き方で仕上げた代物。勿論、酢醤油で食べました餃子3個分のボリュームで美味しかったです。 今日も美味しく頂きました。ご馳走様でし…

続きを読む

日記Comment (0)