茄子・ピーマン・玉ねぎ甘味噌炒め

こんにちは明太屋 勝です今日は手持ちの野菜をふんだんに使った献立です 茄子・ピーマン・玉ねぎ甘味噌炒め 甘味噌が野菜に染み込んで優しい美味しさになりました ブロッコリーの頭の部分は半熟卵とカレーマヨネーズで和えてサラダに茎の部分は薄切りの豚で巻いて甘めの醤油タレと絡めました。食感がアスパラの様で美味しく出来上がりました ある程度野菜の在庫も少なくなりましたが明日は最終段階ですね・・・天ぷ…

続きを読む

日記Comment (0)

茄子と挽肉のボロネーゼ風パスタ

こんにちは明太屋 勝です今日のメニューは茄子と挽肉のボロネーゼ風パスタです パスタを作るならパスタ風焼きそばの方がコスパ的にも安く出来て良いと思っていました 今日のこのパスタ旨かった。挽肉と茄子だけのシンプルなパスタだけど麺の食感も良いしソースも美味しかった。又、機会があったなら別のパスタに挑戦してみよう。 まだ々冷蔵庫には先日まとめ買いをした茄子があるので明日はマーボ茄子かな? 今日も…

続きを読む

日記Comment (0)

ふわふわお好み焼き

こんにちは明太屋 勝です今日は予定を変更して長芋をタップリと刷り込んだふわふわお好み焼きです それと自家製の梅ジュース。我家の梅が5年ぶりの狂い咲き。毎日。収穫に追われています。私が作るのはジャムとジュースです。 ジャムは手前味噌ですが旨いです。ほんと!明日こそ茄子と挽肉のボロネーゼ風パスタに挑戦します 今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした

続きを読む

日記Comment (0)