マーボ大根

こんにちは明太屋 勝です今日はマーボ大根。 我が家は家族4人なので大根を1本買うと食べきるのに2・3日かかります。このメニューで大根シリーズは終了です 圧力釜で下処理した大根は芯まで柔らかいのでマーボ大根のような汁気の多い料理にはピッタシです。 右上はキャベツ餃子。餃子の具をキャベツで包んで餃子と同じ方法で焼き酢醤油で食べましたキャベツの甘味が加わり美味しい一品になりました 今日も美味し…

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大根と玉子のこってり煮

こんにちは明太屋 勝です今日のメニューは大根と玉子のこってり煮です 大根は圧力鍋で下処理をしているので中まで柔らかくどんな料理にも味がしみ易くなっていますコチュジャンを効かせたチョッピリ大人の味仕上げです美味しかったですよ 左上は大根の皮の掻き揚げ。右上は残った餃子の具を青じその葉っぱで包んでフライにしました。どちらもコスパクッキングスピりットです ちなみに餃子の具の85%は大根の皮で…

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おめで鯛

こんにちは明太屋 勝です今日のメニューは鯛。別におめでたい事があった訳ではないけど 今日久しぶりに買出しに行ってみました。暑いせいか魚もパットしません。そんな中、鯛と出会いました25cm~28cmの鯛が4尾で¥3981尾¥100ですよ。これで今日のメニューは決まりました。 やはり鯛には華がありますね。このように1尾丸ごと焼いて出すとすごく豪華になります。これぞコスパの極みです塩加減が丁度…

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