残ったカレーでカレーや焼きそば

こんにちは明太屋 勝です今日のメニューは乱暴な言い方をすれば残飯整理ですね 先日作ったキーマカレーが残っていたのでそれを何とか生かしたいとの想いから焼きそば麺を湯搔いてその上にカレーを乗せました。キーマカレー焼きそば? その隣にソースチキンかつを添えてみましたボリュームがあってお腹一杯です それでも未だ少しカレーが残ってしまったので明日はカレーの炊き込みご飯かな? 今日も美味しく頂き…

続きを読む

日記Comment (0)

そば飯ともやし玉子の中華あんかけ

こんにちは明太屋 勝ですそば飯ともやし玉子の中華あんかけです そば飯は久しぶりですね焼きそばにご飯を入れて炒めるだけの簡単料理。薄焼き玉子を被せることで味がマイルドになりこくが出ます。 もやし料理には必ずといっていい位作るのが手前のもやし玉子中華あんかけ もやしを塩コショウで軽くいためて取り出しスクランブルエッグを作ります。もやしの上に玉子を乗せればほぼ完成。後はトロミのある甘酢をかけ…

続きを読む

日記Comment (0)

もやしと鶏挽肉のピリ辛味噌炒め

こんにちは明太屋 勝です最近、日差しが穏やかになりましたね段々と秋に向かって気候も変わっていきますね。 今日のメニューは〔もやしと鶏挽肉の味噌炒め〕〔ブロッコリー(茎)の肉巻きから揚げ〕です     先日、もやし(200g)が¥10だったので3袋買いましたそれにしても¥10で儲けがでるのかな?衝撃的な値段ですよね私達は嬉しいけど色々大変ですねメーカーも そんなの関係ねぇ。てな訳で明日もも…

続きを読む

日記Comment (0)