キーマカレーと林檎ジュース

こんにちは明太屋 勝です今日のメニューはキーマカレー具材を全てみじん切りにして作るカレーです みじん切りだから肉も鶏を使って偽装工作・・いやコスパで安く仕上げました 私のカレーを作る上でのポイントは味にこく(深み)を出す為に牛脂を使います。肉屋に無料で置いている奴です これを10個ほど使いました。なんとなく味にコクが出て美味しくなったような気がしますが・・・・ 今日も美味しく頂きまし…

続きを読む

日記Comment (0)

茄子と挽肉のボロネーゼ風焼きそば

こんにちは明太屋 勝です今日は嫁さんとカラオケの約束をしたもんで朝10:00には家を出なければそんな訳で短時間で出来るコスパ料理です 茄子と挽肉のボロネーゼ風焼きそばです 最近、腰のあるちゃんぽん麺を見つけました1個¥19ですナスは少し小さめの一口サイズを乱切りに 挽肉も鶏モモ肉をフードプロフェッサーにかけてミンチに後はトマトケチャップとウスターソース・コンソメスープの素を使って炒めれ…

続きを読む

日記Comment (0)

しめじとポテトのマヨネーズ炒め

こんにちは明太屋 勝です今日も暑かったですねしかしその暑さも破壊力が少し弱まったような気がしますが? 今日のメニューは〔シメジとポテトのマヨネーズ炒め〕〔つくねの青じそ団子〕〔豚・茄子・ピーマン味噌炒め〕です 私達夫婦は毎年7月に市の健康診断を受けていますが例年ならどこか悪い箇所が指摘されて病院に行っていましたがなんと今年はどこも異常が無く健康だといわれました 私が夕飯を担当して2年近…

続きを読む

日記Comment (0)