チリメンの炊き込みご飯

こんにちは明太屋 勝です今日のメインデッシュ?は豚・茄子・人参・ピーマン味噌炒めです 以前作った時これが人気メニューか?と疑った事がありました今回、再チャレンジしてその原因がわかりました 前回は食材をケチって鶏モモ肉を使ったのが原因でした今回はレシピ通り豚肉を使ってチャレンジしたところ旨い!前回とぜんぜん違う。料理は奥が深い。つくづく思い知らされました。 今日初めて挑戦したのがチリメン…

続きを読む

日記Comment (0)

寄せ集め

こんにちは明太屋 勝です今日は余ったおかずの在庫一掃弁当です 酢豚/アスパラのフライ/チキンカツ/もやしの酢の物/茄子と挽肉のボロネーゼ これできれいサッパリとおかずの在庫一掃が出来ました今日、新に造ったものと言えばアスパラのフライ これはパン粉を付けて冷凍室に保存していたもので後は油で揚げるだけの状態でしたので比較的に楽でした さぁ!明日は何を作ろうかな?キャベツがあるのでこの辺か…

続きを読む

日記Comment (0)

茄子と挽肉のボロネーゼ風パスタ(焼きそば?)

こんにちは明太屋 勝です今日のメニューは茄子と挽肉のボロネーゼ風パスタです 正確に料理名を言わせて貰うと茄子と挽肉のボロネーゼ風焼きそばです。使用した麺がパスタ麺でわ無く蒸しちゃんぽん麺なんです パスタ麺より安くて茹で時間も1/3で済みます。そして安い(一人分50円)。今日の料理で一人分が150円弱私としてはチョッと予算オーバー これからもコスパクッキングを極めたいと思っています今日も美味…

続きを読む

日記Comment (0)