冬瓜と鶏もも肉の挽き肉のあんかけ

こんにちは明太屋 勝です明日友人の所に行くので明日の分まで作らなければと思い歳外も無く頑張りました今日の分は〔冬瓜と豚肉のあんかけ煮〕〔豚もやしスープ〕〔もやし玉子の中華あんかけ〕です 明日の分は〔野菜タップリのキーマカレー〕野菜は玉葱・人参・ジャガイモ・冬瓜。隠し味にインスタントコーヒーの粉末を使ったこだわりの絶品カレーですそれに一晩寝かせるので最強のカレーになると思います 料理名(3…

続きを読む

日記Comment (0)

大根と玉子の煮つけ

こんにちは明太屋 勝です今日は手作りオリジナルハンバーガーの予定でした残念ながら失敗しました。これで連敗です悔しー。 それで急遽メニューの変更せざる負えませんでしたパン作りは奥が深いの~ぉ。 料理名(4人分)材料材料費(1人分)大根と玉子の煮つけ大根(1/2)¥16.7玉子¥13ハンバーグ合挽き肉(420g)¥20.4 玉ネギ                   (2個)¥7.14¥7…

続きを読む

日記Comment (0)

餃子

こんにちは明太屋 勝です今日は餃子です 餃子は冷凍室で作り置きしています大根(1本)・キャベツ・レタス(各1玉)は100円の時しか買いません大根の場合1本全てを圧力鍋で下調理しますその時出た皮はミンチにして餃子の具になります。嫁さんには言います「俺が料理をすると生ごみが出ない。」大根の皮の餃子。美味しいですよ。お試しあれ話はそれましたが「今日、料理したくない。」そんな時は餃子です既に完成品…

続きを読む

日記Comment (0)