チキン南蛮

こんにちは明太屋 勝です今日は嫁さんのリクエストで〔チキン南蛮〕です 今日のチキン南蛮は鶏モモ肉を使いました。むね肉でも良かったのですがやはりジューシーさではもも肉に軍配が上がります。 1枚のもも肉を親の敵の様に2枚取れる大きさまで叩いて伸ばします。大きさが2倍になりすごく柔らかくなりますこれぞコスパクッキングの極意 過去に4回ほどチキン何番にチャレンジしましたが今日のが一番美味しかっ…

続きを読む

日記Comment (0)

マーボ大根with春雨

こんにちは明太屋 勝です今日作ったのは〔マーボ大根with春雨〕と〔もやしとワカメのサラダ〕と〔カボチャの煮つけ〕です マーボ大根は春雨を入れたのでツルッとした食感とボリューム感で大満足なメニューでした〔もやしとワカメのサラダ〕もサッパリとした味わいで美味しかったです 料理名料理の値段1人分の単価 マーボ大根with春雨¥205¥68もやしとワカメのサッパリサラダ¥25¥8.3サバの味…

続きを読む

日記Comment (0)

大根と挽肉のトロトロ煮

こんにちは明太屋 勝です今日作ったのは〔大根と挽肉のトロトロ煮〕〔ロールキャベツ〕です ロールキャベツは作ったものを1個づつラップに包んで冷凍室に保存していますだから今日はフライパンで焼くだけ 料理名料理の値段1人分の単価 大根と挽肉のトロトロ煮¥68¥23ロールキャベツ¥10¥10サバの味噌煮¥27 ¥27味噌汁¥7¥7ご飯(180g)¥26 ¥26その他 ¥151人分の材料費の原…

続きを読む

日記Comment (0)