焼きそば麺で作る〔茄子と挽き肉のボロネーゼ風パスタ〕

こんにちは明太屋まさるです 今日の献立は〔茄子と挽き肉のパスタ風焼きそば〕〔もやしの中華サラダ〕他ですパスタ麺は乾麺なので茹でる時間が必要。面倒です私はこの焼きそば麺を使っています1袋(150g)17円。コシがあって抜群のコスパ性。私のお気に入りです茄子と挽き肉を炒めてケチャップ・ウスターソース・コンソメスープの素で味を整え麺を電子レンジでチンして後は具材を乗せれば焼きそば麺で作る〔ボロネーゼ風…

続きを読む

日記Comment (0)

ドライカレーのリメイク〔カレーコロッケ〕

こんにちは明太屋まさるです 今日の献立は〔とり天〕〔もやしのお好み焼き〕〔カレーコロッケ〕他です余った〔ドライカレー〕のリメイクで〔カレーコロッケ〕。コロッケにしなくてもポテトと混ぜただけでも充分美味しかったのですが保存性を考えてコロッケになりましたコロッケを揚げる時フライパンの余ったスペースで〔とり天〕を作りましたほぼ同時に二つのおかずが出来き、今、色々なテクニックを覚えて来ていますメインはも…

続きを読む

日記Comment (0)

サバの味噌煮と竜田揚げ

こんにちは明太屋まさるです 今日の献立は〔サバの竜田揚げ〕〔サバの味噌煮〕他です 今日の目玉は3本298円。激安の生サバですさぁ。どう料理しましょうか。以前は殆どを煮付けに使っていたので今日は趣向を変えて〔味噌煮〕と〔竜田揚げ〕を作ってみました嫁さんいわく「あなたのお弁当は病院食ね」これは誉め言葉なんでしょうか?改めて振り返ると肉っけが無い。健康食ちゃ健康食。つまり〔病院食。〕マッいいか。明太…

続きを読む

日記Comment (0)