リニューアル料理。

16日のメニュー〔萌やしと挽き肉のピリ辛どんぶり〕こんにちは!明太屋まさるです最近、体調の変化に悩まされています俺はまだ若い!今まではこんなもんじゃなかった!そんな禅問答の様な問いかけを繰り返しています今までは〔熱中症〕なんて言葉。私の辞書には無かったしかし俺も67歳。そろそろ〔高齢者〕を自覚せにゃいかんかの~。先週の日曜日から起きると目まいがして歩くのもままならない状態が続いていましたがようや…

続きを読む

日記Comment (0)

マーボ茄子丼

こんにちは!明太屋 まさるです毎日。暑い日が続きますねしかし昨日が暦の上では〔立秋〕。こちらは御中元商戦がやっと落ち着いたかなと思っているのに月日が経つのは早いものです夜中、起きるとちょっとヒンヤリと言うか気持ちのいい気分になります今晩はマーボ茄子どんぶり。マーボと言えば豆腐のイメージが強いので気持ちだけ豆腐を入れてマーボらしさを演出してみましたまた、目玉焼きをトッピングして豪華さ?を出してみま…

続きを読む

日記Comment (0)

トリプル折衷

こんにちは明太屋勝(メンタイヤマサル)です 和洋折衷な料理はよく耳にしますが今晩のおかずは和・洋・中華のトリプル折衷。〔和〕のカボチャの煮漬け〔洋〕チキンカツのホットドッグ〔中華〕マーボ茄子 サァ!あと2時間程でみんなが食べ始めますどんな表情をして食べるか人間観察しながら食べるのも面白いかも では又明日。

続きを読む

日記Comment (0)