マーボ豆腐

明太屋まさるです。今日のメインメニューはマーボ豆腐ですこのマーボ。豚の挽き肉の代わりに鶏モモ肉を挽き肉にして使いました。そして恒例の牛脂を3個投入。これで牛肉の風味とコクを出しますピリッとしたところが美味しかったですよ朝から6点の料理を作りました。どの料理も10分・20分で出来るものだけど良く頑張りました。●中華風春雨サラダ●カボチャの煮付け●手作りなめたけ●野菜の掻き揚げ(さつま芋・人参・玉葱…

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天ぷら丼

明太屋まさるです。今日のメニューは天ぷら丼です先日、丼を想定して多めに作ったけど天ぷらが足らなくなり急遽〔エビフライ〕〔アスパラ〕を追加。なんとか格好がつきました。エビフライは存在感は抜群だけど丼には向かないね。甘めの醤油タレで食べるよりやっぱタルタルソースでしょう。明日は何を作ろうか明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でしたHave a nice day!…

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天ぷら

明太屋まさるです。今日のメニューは天ぷらです今日の天ぷらの全容です。↑↑↑↑↑一見豪華に見えますね。実情は野菜室の野菜をこの天ぷらで使い切る形になってほっとしていますこれが1人分です。↑↑↑↑↑ ちょっと盛りすぎたかな?↑↑↑↑↑ 大根が手に入ると〔ふろふき大根〕を想定して3cm巾でカットして皮を剥き→〔餃子の具になります〕身はカツオ出汁を使い圧力鍋で下処理をします。その湯掻き汁は→味噌汁になり…

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