2019年11月20日 トンテキ 明太屋まさるです。今日のメニューはトンテキです初めてのトンテキ。普段は鶏肉を使っているので牛や豚を料理に使う時はなぜか緊張します貧乏性なんでしょうね昨日作ったごぼうのキンピラ。知人から貰ったインゲン豆を天ぷらに付け合せとして使いましたインゲン豆がシャキシャキしてたので多分,朝採れを下さったのだろうすごく美味しかった明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でしたH…続きを読む 日記Comment (0)
2019年11月17日 焼鶏どんぶり 明太屋まさるです。今日のメニューは焼鶏どんぶりですちょっと焦げちゃいました焼鳥のイメージがあってまだいいだろう々と焼いてる内に焼鶏おこげ丼になりました見かけはイマイチだけど柔らかくて美味しい丼を堪能出来ましたあえて苦言を呈するならば錦糸玉子に温泉玉子ちょっとコレステロールを取り過ぎですねキャベツかレタスの千切りを敷いてもよかったかな私もそんな事を気にする年齢になりました明太屋のおっさんが作るコス…続きを読む 日記Comment (0)
2019年11月16日 天ぷら 明太屋まさるです。今日のメニューは天ぷらです画面手前、左からごぼう・さつま芋・竹輪のソーセージ磯べ揚・エリンギです見かけによらずエリンギは歯応えがあり天ぷらとの相性も良くないですか?私は好きですね。明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でしたHave a nice day!********************************************…続きを読む 日記Comment (0)