ホクホクのふろふき大根

こんばんわ明太屋 勝(めんたいや まさる)です
福岡(いや全国的に?)は異常気象で桜が咲いたり・ひまわりが2度の開花をしたり・土筆が顔を出したりと
大変なんです。その為、大根が成長しすぎて激安に
そんな訳で今日は大根メニューです
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先ずはメインのふろふき大根。米のとぎ汁で下湯でして1時間かけてとろ火で煮詰めホクホクです
味噌ダレをかけた美味しい一品でした

次は大根の皮のギンピラ。ふろふき大根の角をとった時の出来る大根の端は味噌汁に
大根は捨てるところがありません

次は茄子と鶏モモ肉のすっぱ煮。これも美味しかった。
最近、腕上げたか?

今日も美味しく頂きましたご馳走様でした


                                       

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