鶏肉とカボチャのクリームトマト煮

今年、最初のブログとなりました。これからも気ままに今晩のおかずをupしていきますのでよろしくお願いします

今晩は〔鶏肉とカボチャのクリーム煮〕〔カボチャの煮つけ〕〔野菜の掻き揚げ〕〔ほうれん草のツナゴマ和え〕です

20160121.jpg

〔鶏肉とカボチャのクリーム煮〕はタレントのローラのレシピ本で紹介されたメニューと言う事だったので
早速作ってみました。トマトの酸味とクリームのまろやかさがカボチャの甘さとの相乗効果で美味しい一品になりました

〔ほうれん草のツナゴマ和え〕意外と合いますねツナとほうれん草はしっとりした食感はグーでした
今日もご馳走様でした。

明日は私たち夫婦の27回目の結婚記念日。ささやかながら〔エビフライ〕〔ローストビーフ〕〔タラバガニ〕〔イクラ〕〔鶏チャーシュー〕
を用意。果たしてどんな盛り付けになるのやら

今日はこれでさようなら




この記事へのコメント