オレンジとブロッコリーとさつま芋のサラダ

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です
今日のメニューは

20160328a.jpg
〔オレンジとブロッコリーとさつま芋のサラダ〕〔アスパラの肉巻き〕〔ほうれん草とトマトのツナドレッシング〕
〔ゴマをタップリと使った水菜のサラダ〕〔イチゴとぶどうのデザート〕です

20160328.jpg

特におすすめは〔オレンジとブロッコリーとさつま芋のサラダ〕
①レーズン・カシューナッツ各30g/玉ねぎみじん切り1/4とヨーグルト大さじ1/マヨネーズ大さじ1
砂糖大さじ1/レモン汁大さじ1/粒マスタード小さじ1でドレッシングを作ります

②ブロッコリー(1株)を塩茹でオレンジ(1個)は薄皮を剥いておき外皮(1/2)はみじん切り

③容器にブロッコリー・さつま芋・オレンジの順に置き①のドレッシングをかけて召し上がれ

オレンジにヨーグルトが絡んでさっぱりした美味しいサラダです

今日も美味しく頂きました。ご馳走さん。

この記事へのコメント