筍と鶏肉の煮付け

今晩は明太屋 勝(めんたいや まさる)です
一昨日・昨日と続いた筍やっと今日で終わったと思ったら
又、貰ってしまった。どうしたもんだろうか?

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今日のメニューは筍づくし〔筍ご飯〕〔筍と鶏肉の煮付け〕
〔筍の酢味噌和え〕

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〔筍と鶏肉の煮付け〕チョッとあっさりとした煮付けだったので
壽司揚げを細く刻んで入れました。れに国産牛脂の投入です
よくスーパーの精肉コーナーに無料の牛脂が置いてありますが
それを使います

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料理のこくを出したい時は3~5個投入します
良い具合にコクがでて美味しくなりますよ

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今日も美味しく頂きましたご馳走様

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