ミルフィールかつ

こんにちは明太屋 勝(めんたいや まさる)です

20160425a.jpg

今夜の夕飯は〔ミルフィールカツ〕〔鶏から揚げ〕〔筍ご飯〕
〔カボチャの煮漬け〕〔自家製なめ茸〕〔冷奴〕

今日はチョッとカロリー高めのメニューになりました

20160425.jpg

今日のおすすめは〔ミルフィーユ豚カツ〕
1枚肉の豚カツよりもジューシーに仕上がり
柔らかくて美味しい。パンとの相性もよく一口で噛み切れます

20160425b.jpg

ミルフィール豚カツの上にかけているソースが抜群に旨いです
そのレシピは
材料:(4人分)

コーラ:50cc/キェチャップ:大さじ3(48g)/ソース:大さじ1
醤油:大さじ1/砂糖:大さじ2/バター:小さじ1

ソースの材料を入れ沸騰させ少しトロミが
出てきたら、ソースの完成です。
豆腐ハンバーグやフライ物に最高です

今日も美味しく頂きました。ご馳走さん

この記事へのコメント