林修さんのハンバーグ

こんにちは明太屋 まさる(めんたいや まさる)です
今晩は毎週火曜日の〔林修の今でしょう講座〕で紹介された
ハンバーグを作ってみました

20160729a.jpg

今まで色々なレシピを参考にハンバーグを作ってみたけど
上手くいかなかった。しかしこのハンバーグは違う。

〔麩〕を使うことで柔らかかったハンバーグの仕上がりが
店で出された様な歯応えのあるハンガーグに変身したのには
驚いた。又、バルサニコ酢とメープルシロップを使った
タレも抜群に美味しかったです

20160729.jpg

他には茄子・ピーマン・豚肉の味噌炒めも美味しかったですよ

今日も美味しく頂きましたご馳走様でした

この記事へのコメント