サバの味噌煮。煮汁のリメイク

こんにちは明太屋 勝(めんたいや まさる)です
今晩のメニューは

先日、作った〔サバの味噌煮〕の煮汁が沢山余ったので
この煮汁を何とか使いたい。主夫歴2年の実績?で考えました

20160816a.jpg

まず冷凍庫に鶏モモ肉が在ったのでまずこれで鶏ミンチを作ろう
豆腐と玉ねぎを用意。こくを出す為に牛脂を4個ほど
これで材料が揃いました。後は一緒に煮込むだけ。

最後の仕上げは片栗粉でトロミを付けたら完成です
私はご飯にかけて丼で食べました。旨かったです。

20160816.jpg

後は〔カボチャの煮付け〕〔キューリのQちゃん〕〔筍の佃煮〕

すりゴマをタップリ使った〔キュウリとトマトのサラダ〕です

20160816b.jpg

今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした

この記事へのコメント