白菜と春雨の豚肉炒め

こんにちは明太屋 勝です。
昨日とうって変わって荒れた天気になりました
まだまだ春は遠いいなぁ。

今日は白菜を使ったメニューです

170402harusame.jpg
今日作ったのは〔白菜と豚肉炒め〕〔白菜のサラダ〕です

170402butanikuitame.jpg
〔白菜と春雨の豚肉炒め〕
1/4カットの白菜と豚肉200Gとタップリの春雨で
ボリューム満点な一品になりました 一人分46円なり                           

170402hakusaisarada.jpg
〔白菜のサラダ〕
白菜を湯がいて余熱が取れたら手でギュウ~と絞り
マヨネーズ・鶏がらスープの素・砂糖で味付けて完成です
シンプルで美味しいサラダになりました。一人分8円なり

170331isaki.jpg
〔イサキ〕の煮つけ1尾20円なり

170119kabotya.jpg
〔かぼちゃの煮つけ〕 カボチャ1/2に
砂糖・味醂・醤油・お酒が各大さじ2これを汁がなくなるまで
煮詰めれば出来上がり。食べて飽きない一品です。
一人分7円なり

170315maabonasu3.jpg
ご飯1杯28円なり

 170315maabonasu4.jpg
〔豆腐とワカメの味噌汁〕 1杯あたり7円なり 

今日のコスパ弁当のお値段は130円位かな?
今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした                                                                                                                                                                                                                                         


この記事へのコメント