明太子レシピ〔エノキの明太子バター和え〕

こんにちは明太屋 勝です
今日の晩ご飯はこれです↓↓↓

170409tarakobater.jpg
明太子屋さんのブログなら明太子を載せればとご指摘を頂き
1品でも出来るだけ作ってみようと思います

今日の1品は〔しめじの明太子バター和え/4人分〕
170410tarakobater.jpg
①エノキは根を切り横3等分にしバターをのせラップをして
600㍗レンジで3分加熱

②明太子(50g/バラ子)と醤油・味醂(大さじ1)
塩・うま味調味料(少々)を入れて味を調えて出来上がりです

エノキと明太子の相性がとても好くて又男の私でも
簡単に出来ますので一度お試しを
〔エノキの明太子バター和え〕の一人分は6.3円

〔鶏むね肉と茄子の南蛮〕
170410nasunanban.jpg
程よい甘酸っぱさでご飯がどんどんいけます。旨い!
〔鶏むね肉と茄子の南蛮〕は一人分75円なり

〔大根のステーキチーズ乗せ〕
170410daikonsuteeki.jpg
圧力鍋で下処理を施した大根はホクホク。3cm位でも
中まで柔らかくフワフワ。とろーりチーズが食欲をそそぎます
この〔大根ステーキ〕は一人分27円なり

■他に〔サバの味噌煮一人分1枚が35円なり〕
■〔ご飯・200g〕28円なり
■〔豆腐とワカメの味噌汁〕が1杯9円なり
■〔小鯵のフライ〕g1枚10円なり
■〔萌やし・キュウリ・ハムの中華サラダ〕は一人分13円なり

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。203円でした
今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした





この記事へのコメント