さつま芋と豚肉の甘辛炒め

こんにちは明太屋 勝です
今日は2品目の新しいおかずに挑戦してみました
170430hanbaagu.jpg
一品目はマーボ大根春雨入り
マーボ大根は以前に何回か作ったことがありました
大根が少し足らなかったので春雨でカバー出来ないかと
思いました。ボリューム満点のマーボ大根が出来ました

170430hanbargu.jpg

一見普通のハンバーグに見えますが実は餃子の具。
ハンバーグにはチョッと柔らかかったので片栗粉と麩で

硬めに仕上げて餃子を焼く時とまったく同じ方法で焼いて
みました。コンガリ焼けてすごくジューシーなハンバーグでした

新メニューはさつま芋と豚肉の甘辛炒め。
170430satumaimo.jpg
野菜室に長く鎮座しているさつま芋以前からず~と
気になっていました幸い痛んでいなかったので作ってみました

さつま芋を電子レンジで約4分ほどチンをして豚肉と一緒に
甘辛のタレで炒めるだけ。簡単で10分ほどで出来上がり
美味しかったです

今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした

この記事へのコメント