羽付餃子

こんにちは明太屋 勝です
最近、怠け癖が着いたのかそれとも暑さのせいか
よし!今晩は○○○を作ろうといった気力が出てこない

今日も作り貯めた食材の活用です

170530hanetuki.jpg

餃子は8個入りをトレーに入れて冷凍保存いつでも取り出せます
私自慢の羽付餃子です。

フライパンに油をひいて餃子を並べ100ccの水に
小匙山盛りの小麦粉を溶かして注ぎ蓋をして3~4分焼くと
表面が焼けて浮いてきます。そこに少量の油を振りかけると
簡単に羽付のまま餃子を取り出す事が出来ます。一度お試しを

〔もやし・玉子の中華風あんかけ〕
170530moyasi.jpg
優しい味の中華あんかけです

170530piimanharusame.jpg

ピーマン春雨これも私の好きなメニューです
サッパリして春雨の食感が美味しい一品です

明日は何を作ろうかな?大根を圧力釜で下処理したのを
冷蔵庫に入れているので明日はマーボ大根かな?

今日も美味しく頂きましたご馳走様でした


この記事へのコメント