マーボ大根

こんにちは明太屋 勝です
早いもんですね5月も今日で終わりです

私も65歳になりました。後何年生きるかわかりませんが
なんか一つでも自分の生きてきた証を残したい
今、切実に思います

今晩のメニューは
〔マーボ大根〕〔キャベツギョーザ〕〔ピリ辛ナムル〕

170531maabodaikon.jpg
大根は圧力鍋で予め下湯でしてから作ったので
芯まで味が染みてて冷えても美味しかったです

〔キャベツ餃子〕

170428gyouza.jpg

大根料理をする時必ず出るのが大根の皮。以前はキンピラに
してましたがこれが面倒くさくてキャベツで巻いてみました
焼くのも食べるのも餃子と一緒。酢醤油で食べました。旨い。

明日はカレーが残っているのでカツカレーにします

今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした

この記事へのコメント