酢鶏

こんにちは明太屋 勝です
今日は予告通り酢豚です。・・・正確に言うと
酢鶏ですね。・・・・予算の関係で。

170610SUBUTA.jpg

豚でなくて鶏。家族のものは誰一人として気がつきませんでした
こんなもんかも知れませんせんね。

鶏モモ肉に醤油・酒・ごま油で下味を施して片栗粉を
タップリとつけて油で揚げています。カリッとした食感が
美味しい酢鶏になりました。

サブはボロッコリーと卵マスターとのサラダです。
マスタードがピリ辛で美味しいサラダになりました

その隣にあるのは枇杷でう。今が旬のデザートですね

今日一杯茄子を買いました。明日はその茄子を使った
料理に挑戦です

今日も美味しく頂きました


この記事へのコメント