キーマカレー

こんにちは明太屋 勝です
今日のメニューはキーマカレーです

170912cary.jpg

私はこのカレーは冷蔵庫のお掃除屋さん料理だと思っています
茄子の皮・キャベツの芯・ブロッコリーの茎・などを入れています
その他人参・玉葱・林檎もみじん切りにして入れています
みじん切りだと元の姿・形はわかりません

今日はチョッと調子に乗って冷凍室に鮭が二切れほど有ったので
これも入れちゃえ!・・・・これは蛇足でした。・・・反省
しかし何とか手持ちの調味料で味を調えて出来上がりました

私の隠し味は肉屋の店頭に無料で手帰郷されている牛脂です
1度に10個ほど入れます。
コクが出ておいしくなる様な気がしますが・・・どうですか?

今日も美味しく頂きましたご馳走様でした



この記事へのコメント