もやしと挽肉のピリ辛味噌炒め

こんにちは明太屋 勝です
今日のメニューは
もやしと挽肉のピリ辛味噌炒め/アスパラの肉巻きフライ
キャベツギョーザ

170914pirikaraitame.jpg
私のお気に入りはアスパラの肉巻きフライ
さくっとした噛み応えが食欲をそそります又、キャベツ餃子の
上アルミフォイルの小皿に乗っているもの

梅干のシロップ漬け?これも私のお気に入りです
スッパイ物が苦手な俺。どうにかこの梅干を食べないと
もったいない。そこでジャム作りの手法を使って試験的に
作ってみました。・・・・意外といける。

今日第2弾を作ります1回目がまぐれではありませんように。

今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした


この記事へのコメント