新サンマ

こんにちは明太屋 勝です
今日のメニューは〔新サンマ〕をメインに〔冬瓜の肉詰めフライ〕
もやしタップリ〔豚もやしスープ〕を作りました

171030sanma.jpg

毎年、今頃になると気仙沼の親戚からサンマが届きます
塩せずにそのまま焼いて醤油をかけて食べたけど
脂がのって美味しい秋刀魚でした。やはり旬な魚は美味しい

〔冬瓜の肉詰めフライ〕冬瓜を適当な大きさに切り餃子の具の
残りを乗せてフライで揚げました。これも上手い
冬瓜はイメージ的にも〔煮つけ〕感が強い食材ですが

これも美味しかったです。
今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!                  

この記事へのコメント