お雑煮

こんにちは明太屋 勝です

年末のお鏡もちを飾っていたするめ3枚/昆布多数が
お役目ごめんとなりました。何とか使わなければ
そんな訳で今日は正月以来のお雑煮です

20180114ozouni.jpg

昆布・するめからとった出汁を中心に椎茸・鶏肉の旨味が
加わって美味しい雑煮が出来ました

出がらしの昆布・するめは圧力鍋で更に柔らかくし
玉葱のスライスを加えて掻き揚げの素を作りました

これで後は油で揚げるだけの
するめ・昆布・玉葱の掻き揚げの完成です。

いつでも使える様にラップに包んで冷凍室で保存
これで又ひとつおかずのストックが出来上がりました

今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

この記事へのコメント