白菜の中華煮とフライドチキンの明太マヨ和え

こんにちは明太屋まさるです

毎日寒い日が続きますがお元気ですか?
今晩のメニューは〔白菜の中華煮〕&〔フライドチキンの明太マヨネーズ和え〕です

20180129mentaimayo2.jpg

■↓↓↓チキンカツの明太マヨネーズ和え↓↓↓

20180129mentaimayo.jpg


先ずは今晩のおかずのメニュー&材料から

■今晩のメニュー●今晩のおかず1人分いくらかかったかな?
■白菜の中華煮白菜の中華煮¥60
■フライドチキンの明太マヨ和えフライドチキンの明太マヨ和え¥78
■サバの味噌煮サバの味噌煮¥17
■明太糸こん鯛の甘辛煮つけ¥50
■鯛の甘辛煮つけご飯¥24
■鰤のアラ炊き豆腐とワカメの味噌汁¥7
 その他(副菜)

鮪のアラ炊き・明太糸こん・その他
¥10
 
●今晩のおかず1人分は?いくらかかったかな?¥246

■今日の弁当代の概算は250円ほどかかりましたコスパクッキングポイントは100点中38点。かな?
審査員評・・・・・・・・・・・・・・もう少し予算を抑えましょう。

■天ぷらやフライ料理の具材に付けて揚げる。この衣をマスターすればあなたも天ぷら名人になれます

↓↓↓玉子無くても美味しい天ぷらの衣作り方↓↓↓

調味料
美味しい天ぷらの衣の作り方
左記の材料を全て混ぜれば美味しい天ぷらの衣が完成です
この配合で1度天ぷら・フライを作ってみて下さい
衣自体に薄味が付いてて美味しく仕上がります

※カツ料理は正式?には玉子を使いますが残るとすぐに痛んで
しまいますがその心配がありません。そしてなりよりも
美味しく出来ます
・薄力粉1カップ(100g)
・片栗粉大さじ2
・水150cc
・酢35cc
・ほんだし小さじ1
・塩少々

明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します

cyrcternosyokai2.jpg
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

この記事へのコメント