パスタ風明太焼きそば

こんにちは明太屋まさるです

毎日寒い日が続きますがお元気ですか?
今晩のメニューは〔白菜のクリームシチュー〕&〔パスタ風明太焼きそば〕です

20180130mentaisupa.jpg

■先ずは今晩のおかずのメニュー&材料から

■今晩のメニュー●今晩のおかず1人分いくらかかったかな?
■白菜のクリームシチュー白菜のクリームシチュー¥49
■パスタ風明太焼きそばパスタ風明太焼きそば¥88
■冷奴冷奴¥4
 その他¥20
●今晩のおかず1人分は?いくらかかったかな?¥161

■今日の弁当代の概算は160円ほどかかりましたコスパクッキングポイントは☆☆☆。かな?
審査員評・・・・・・・・・・・・・・-20円なら☆☆☆☆でした。頑張りましょう。

■当店の明太子(バラ子)  http://giftmentai.com/?pid=56745662   を使った
パスタ風明太焼きそばのレシピをご紹介します
以前パスタで明太スパゲッティーを作った時ゆがくのも面倒くさいしそれに高い
そこでよく食べている焼きそば麺(むし)を使ってみました

麺のこしもあるし手間もかからず美味しかったので我が家のスパゲッティーは焼きそば麺になりました

調味料
パスタ風明太焼きそば
①バターをボウルにいれ600wで10秒ほどレンジにかける

②ボウルに●の材料を全て入れてばたーと一緒に混ぜて
ソースを作っておきます

③焼きそば麺を電子レンジで2分くらい暖めて(袋がプ~ッと膨れます)
焼きそば麺をボウルに入れて②のソースに絡め混ぜ合わせる

③これで出来上がりです

※焼きそば麺を使うことでかなりのコストダウンが計れるし
調理がすごく簡単になります
・焼きそば麺1袋(180g)
・明太子60g
●バター30g
●牛乳大さじ4
●醤油小さじ1

明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します

cyrcternosyokai2.jpg
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

この記事へのコメント