明太子・三色丼

こんにちは明太屋まさるです
毎日寒い日が続きますがお元気ですか?

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今晩のメニューは〔明太子の三色丼〕です

■先ずは今晩のおかずのメニュー&材料から

■今晩のメニュー●今晩のおかず1人分いくらかかったかな?
■明太子の三色丼三色丼(豆腐)¥14
■パスタ風明太焼きそば三色丼(玉子)¥9.5
■白菜のクリームシチュー三色丼(明太子30g)¥60
 ご飯¥30
 その他¥20
●今晩のおかず1人分は?いくらかかったかな?¥134
豆腐そぼろ(1人分)作り方
木綿豆腐1丁:400g①豆腐は厚めのキッチングペーパーで包み500wで2分加熱

②豆腐の祖熱が取れたら豆腐を布きんに包みしっかりと水気を搾り取る

③フライパンにごま油を入れて加熱。豆腐を泡立器で混ぜながら強めの中火で
ポロポロになるまで炒る

④水気がなくなったら★の調味料を全部入れ再び
泡立て器で混ぜながら炒る

⑤水分がなくなるまで炒ったら出来上がりです
ごま油:大さじ1
★摩り下ろし生姜:1かけ分
★醤油:大さじ2
★味醂:大さじ2
★砂糖:大さじ1

■今日の弁当代の概算は140円ほどかかりましたコスパクッキングポイントは☆☆☆☆。かな?
審査員評・・・・・・・・・・・・・・140円はよく頑張ったと思います

■挽き肉の代わりに豆腐で甘辛のそぼろを作りました!当店自慢の明太子にふわふわ玉子で
ヘルシーで栄養満点な三色丼に♪

作り方&料理のポイント
豆腐そぼろは水分がなくなるまでしっかりと炒るのがポイント!水分が残っていると冷めた後に
水っぽくなってしまいます。きちんと水気を飛ばした豆腐そぼろ は冷蔵庫で2~3日は保存可能なので、
いろいろな料理やお弁当に使ってください


※明太子・三色丼は当店の明太子バラ子を使用しています  

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明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します  

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明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

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