羽付餃子

こんにちは明太屋まさるです

毎日寒い日が続きますがお元気ですか?
今晩のメニューは羽付餃子とオムレツ風焼きそばです

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焼きそばB級グルメの部類に入いると思うのですが薄焼き玉子をのせただけで華やに演出できる
卵の存在感はすごいと思います

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■私はよく餃子を作ります。買った野菜が賞味期限内で消化できない時や
大根の葉やキャベツ・白菜の芯もフードプロフェlッサーにかけてすぐ餃子の具を作ります。
餃子を作らなくても良いんです竹輪の肉詰め・餃子レンコン・ピーマン椎茸の肉詰め等々
色んな料理に使っています。保存がきくのですぐ使わない時は冷凍しておいて下さい。重宝してます

■今日は私の餃子の具のレシピを書いておきます。間違い無くおいしい餃子及び餃子料理が出来ます
■餃子の具
■鶏もも肉:400g
■野菜:冷蔵庫ある野菜なら何でも。私が最近作った時は大根の皮・葉っぱ・もやし・玉葱・人参を
フードプロフェッサーにかけて使いました。全ての具の重量が約800gを目安にしてにしてそして秘密兵器。

それはスーパーの肉屋さんで置いている無料の牛脂を10袋を投入します。
鶏肉の脂は豚に比べるとあっさりしているので牛脂を入れることでコクガでます。そして安い。

〔他の野菜と調味料〕
■生姜:4かけ■ニンニク:4かけ■オイスターソース:大さじ4■酒:大さじ4■コンソメブロック;2
■醤油:大さじ4■ごま油:大さじ4■塩:小さじ2■コショウ 少々
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①生姜・ニンニク全ての野菜はフードプロフェッサーにかけてみじん切りに鶏モモ肉と牛脂も
大まかに切ってフードプロフェッサーでみじん切りにします

②調味料とみじん切りにした野菜や肉も一緒にボールに入れ粘りが出るまでこねる・こねる・こねる
そのとき水分が多くて柔らかすぎたかなと感じたなら麩を入れて硬さを調整して下さい。

麩が水分を吸収してジュウシー.な餃子が出来上がります。室温で15~30分くらい寝かせたら完成です

餃子に使うもよし竹輪に詰めても絶品だし椎茸肉詰めフライなんかは抜群に美味しいですよ

超簡単羽付餃子の作り方


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①先ずは100ccの水に大さじ1の小麦粉(薄力粉)を溶かしておきます
②テフロン加工のフライパン(26cm)に餃子8個を円を描くように並べ薄力粉を溶いた水をいれ蓋をします
強火で3~5分位かなァ。水分が無くなり周囲小麦粉が浮いてきたらほぼ出来上がりお皿に移します

中国人もビックリなパリパリの羽付餃子が出来上がります。召し上がれ
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明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

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