とり天

こんにちは明太屋まさるです

毎日寒い日が続きますがお元気ですか?
今晩のメニューはとり天ほかです

20180207toriten.jpg

■先ずは今晩のおかずのメニュー&弁当代の概算です
■今晩のメニュー 1人分の概算
■とり天       とり天 35円
■明太豆腐  明太豆腐47円
■餃子ハンバーグ豆腐とワカメの味噌汁 7円
■ピーマン肉詰めフライ         ご飯(180g)28円
■もやしキムチ               その他30円
■豆腐とワカメの味噌汁       
■             
  
●今晩はいくらかかったかな?259円

■今日の弁当代の概算は147円ほどです。コスパクッキングポイントは☆☆☆。かな?


20180207mentaitofu.jpg

今日の明太子を使ったレシピは〔明太豆腐〕です

■材料4人分
①豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に300ccの水と塩を入れ
沸騰させる

②沸騰したら豆腐を入れ1分くらい茹でる

③豆腐をざるに上げ水気を切る。フライパンに煮込み用の水(150cc)と
鶏がらスープの素を入れる

④湯が沸騰してきたら明太子と豆腐を入れる

⑤豆腐が踊ってきたら火を弱火にし水溶き片栗粉を回しいれたら
出来上がりです

木綿豆腐1丁:400g
明太子バラ子:80g
鶏がらスープの素(顆粒):
水溶き片栗粉:適量

明太子の程よい塩味と豆腐のツルッンとした上品な舌触りが美味しい一品でした
今度はエノキを入れてもいいし白滝・春雨でボリュームアップさせても美味しくなるでしょう
この料理を作っている時湯豆腐が食べたくなりました。更に体が暖まるだろうな。

**********************************************************************

■希少な大きな明太子を使って仕上げた最高級明太子〔極味〕
http://giftmentai.com/?pid=56488903

■出汁を使わず明太子の素材の持ち味を最大限に引き出した明太子〔特選〕
http://giftmentai.com/?pid=56490055

■自宅用はこれでいい。当店で一番売れている明太子〔切れ大〕
http://giftmentai.com/?pid=56744802

■明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

この記事へのコメント