羽付餃子

こんにちは明太屋まさるです

毎日寒い日が続きますがお元気ですか?
今晩のメニューは〔餃子〕です

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■我が家の餃子は羽付餃子。外はカリッと中はジューシーな美味しい餃子です
羽付餃子の作り方は

100ccの水に大さじ1の小麦粉(薄力粉)を溶かしてフライパンに流し込み
蓋をして餃子と一緒に5~6分焼くだけ。周りが焦げて浮いてくるので
残りの水分がぐつぐつ言い出して殆どなくなったら完成です

餃子の味を左右するのがタレこの配合でタレを作ってみて下さい↓↓↓

酢:大さじ2/醤油:大さじ2/味醂:大さじ2/ごま油・ラー油は好みで
フライパンは必ずフッ素加工のものを使って下さい
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■希少な大きな明太子を使って仕上げた最高級明太子〔極味〕
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■出汁を使わず明太子の素材の持ち味を最大限に引き出した明太子〔特選〕
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■自宅用はこれでいい。当店で一番売れている明太子〔切れ大〕
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明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

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