掻き揚げうどんといなり寿司

こんにちは明太屋まさるです

毎日寒い日が続きますがお元気ですか?
今晩のメニューは〔野菜の掻き揚げ天うどん〕〔稲荷寿司〕です

20180213udon.jpg

■先ずは今晩のおかずのメニュー&弁当代の概算です
■今晩のメニュー●1人分の概算予算
■野菜の掻き揚げ天ぷらうどん    49円
■稲荷寿司 35.6円
         
●今晩はいくらかかったかな?84.6円

■今日の弁当代1人分が概算は90円ほどです。コスパクッキングポイントは☆☆☆☆☆。かな?

20180213inari.jpg


■今日は上の写真の稲荷寿司の紹介です


■材料
油揚げ:6枚
水:400cc
酒・砂糖・味醂・醤油:各大さじ4づつ
■作り方

①鍋に水・煮汁の調味料を全て入れて沸騰したら揚げを入れ中火で落し蓋をし
揚げの両面に浸み込ませる様に返しながら煮詰める

②煮汁が無くなるまでに詰めて冷ましておく折曲がらない様に1枚1枚重ねて広げておく

■稲荷といってもご飯はただの白飯です。この稲荷の味は濃い目なので白飯でも
美味しく食べれます・・・・本当は寿司飯を作るのが面倒だっただけなのだ

***********************************************************************************

■希少な大きな明太子を使って仕上げた最高級明太子〔極味〕
http://giftmentai.com/?pid=56488903

■出汁を使わず明太子の素材の持ち味を最大限に引き出した明太子〔特選〕
http://giftmentai.com/?pid=56490055

■自宅用はこれでいい。当店で一番売れている明太子〔切れ大〕
http://giftmentai.com/?pid=56744802
■明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

この記事へのコメント