鶏肉のマヨポン炒め

こんにちは明太屋まさるです

我が家の梅も満開になりました4月になると梅の実がたわわに実るでしょう
私は酒が飲めないので梅酒には興味がありません。すべてジャムを作ります


今晩のメニューは〔鶏肉のマヨネーズ炒め〕です
その他に〔サバの味噌煮〕〔竹輪の肉詰めフライ〕〔白菜のあんかけ〕です

20180228mentaimayo.jpg


■先ずは今晩のおかずのメニュー&弁当代の概算です

■今晩のメニュー&1人分の概算
■白菜のあんかけ              84円
■鶏肉のマヨネーズ炒め        29円
■サバの味噌煮      17円
■竹輪の肉詰め1.5本             27円
■ご飯28円
■豆腐とワカメの味噌汁7円
本日の夕飯の1人分の概算金額は183.5円

■今日の夕食の概算予算1人分190円ほどです。コスパクッキングポイントは☆☆。かな?

20180228mentaimayo2.jpg

↑↑今日は上の写真の【鶏もも肉のマヨポン炒め】の紹介です↑↑

■材料■作り方
鶏モモ肉     1枚①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
☆印の調味料を揉みこんで10分以上置く

②フライパンにマヨネーズを入れて火にかけマヨネーズが
溶けて来たら①を入れる

③強めの中火にして両面をこんがり焼く

④最後にポン酢を加えてサッと混ぜて出来上がりです
☆塩こしょう  適宜
☆酒      大さじ1
☆醤油    大さじ1
片栗粉    大さじ3    
マヨネーズ    大さじ3  
ポン酢      大さじ2
 

マヨネーズは便利な調味料ですね。野菜にかけてサラダに。肉と一緒に炒める時にも
マヨネーズひとつで味付け完了。これからも使えそうです

***********************************************************************************

■希少な大きな明太子を使って仕上げた最高級明太子〔極味〕
http://giftmentai.com/?pid=56488903

■出汁を使わず明太子の素材の持ち味を最大限に引き出した明太子〔特選〕
http://giftmentai.com/?pid=56490055

■自宅用はこれでいい。当店で一番売れている明太子〔切れ大〕
http://giftmentai.com/?pid=56744802

■明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

この記事へのコメント