玉子と大根のこってり煮

こんにちは明太屋まさるです

今晩のメニューは〔大根と玉子のこってり煮〕〔厚揚げの照り焼き〕他です

大根は予め圧力釜で下湯でするので調味液が浸透しやすく出来たてはホクホクです


20180327agetoufu.jpg



私が良く買い物をするスーパーは処分品コーナーが有り野菜の処分品を置いています
例えば17~18cmの大根が50円です。白菜も1/2カット(600g)が50円とこの野菜の高い時期には
すごく助かっています。もやしは毎日1袋10円です。脅威のコスパショップなんです。

又、今が旬のイチゴが手に入ったので八朔と和えて練乳をかけて食べました
自家製練乳は牛乳100ccと砂糖大さじ3を中火で焦げ付かないように混ぜながら水分を飛ばし
10~15分くらい煮詰めればトロミが出てあの練乳が再現できます


海鮮丼構成素材 
■厚揚げの照り焼き27円
■大根と 玉子のこってり煮34円
■サバの味噌漬け17円
■鯛の南蛮漬け35円
■ご飯30円
■味噌汁7円
■バナナと八朔のデザート13円
本日の弁当代概算1人分163円

今日も品数が多かった分チョッと予算オーバーなところがありました
コスパポイントは☆☆☆ですかね

**********************************************************************************
■希少な大きな明太子を使って仕上げた最高級明太子〔極味〕
http://giftmentai.com/?pid=56488903

■出汁を使わず明太子の素材の持ち味を最大限に引き出した明太子〔特選〕
http://giftmentai.com/?pid=56490055

■自宅用はこれでいい。当店で一番売れている明太子〔切れ大〕
http://giftmentai.com/?pid=56744802

■明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

この記事へのコメント