こんにちは明太屋まさるです

今日の献立は〔筍〕を中心にしたメニューになりました
〔筍の炊き込みご飯〕〔筍の天ぷら〕〔筍と鶏もも肉の煮漬け〕〔ブリのアラ炊き〕〔カボチャの煮漬け〕です


20180414takenoko.jpg

昨日、筍を頂きました立派な筍でしたが皮のついた生の筍です
旬のモノを頂くのは有り難い事ですが。俺なら湯がいた状態のものをやるな・・・と思いました

筍は2/3が生ごみになります。又、採ってすぐに茹でなければ風味が落ちるし・身が固くなります
俺が筍採りに行った時はその場で湯掻いたものを上げています
これは価値観の違いかも知れんけど・・・・

圧力釜で2回ほど茹でましたがなかなか柔らかくなりませんでした。・・・残念。
しかし旬のものは美味しかったです
**********************************************************************************
■希少な大きな明太子を使って仕上げた最高級明太子〔極味〕
http://giftmentai.com/?pid=56488903

■出汁を使わず明太子の素材の持ち味を最大限に引き出した明太子〔特選〕
http://giftmentai.com/?pid=56490055

■自宅用はこれでいい。当店で一番売れている明太子〔切れ大〕
http://giftmentai.com/?pid=56744802

■明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

この記事へのコメント