初めてのチンジャオロース

こんにちは明太屋まさるです

今日の献立は〔チンジャオロース〕〔もやし玉子中華あんかけ〕〔ブロッコリー(茎)の肉巻きフライ〕
〔竹輪の磯部揚げ〕〔カボチャの煮物〕〔鯵の塩焼き〕です


20180416tinjyaoroos.jpg

チンジャオロースは初めての料理だったのでレシピに従い牛肉を使いましたがイマイチ味に納得できませんでした。

と言うよりも高い牛肉を使う必要性があるのかなァ次は鶏肉で作ってみよう。値段的にも鶏肉は牛肉の1/6です

ブロッコリー花のつぼみの部分はシチューに入れたり天ぷらで食べました。茎の部分は豚肉で巻いて
竹輪は餃子の具を詰めて夫々フライにどちらも美味しかったけど俺の好みはブロッコリーでした

基本的に私が調理をする時は極力生ごみは出さないようにしています。
食物にごみと言う文字は無い。・・・・名言ですね。

**********************************************************************************
■希少な大きな明太子を使って仕上げた最高級明太子〔極味〕
http://giftmentai.com/?pid=56488903

■出汁を使わず明太子の素材の持ち味を最大限に引き出した明太子〔特選〕
http://giftmentai.com/?pid=56490055

■自宅用はこれでいい。当店で一番売れている明太子〔切れ大〕
http://giftmentai.com/?pid=56744802

■明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

この記事へのコメント