かしわ飯と鶏むね肉ともやしのピリ辛春雨炒め

ご無沙汰しておりました明太屋 勝です
5ヶ月振りにこのブログをやろうと思い立ちました

今日の主だった献立のメインは〔かしわ飯〕サブは〔鶏むね肉ともやしのピリ辛春雨炒め〕.
サブは名前も長いけど手間も結構かかりました。
沸騰させた湯の中に胸肉を投入してほぼ半日ほど放置します。

常温になったところで胸肉を繊維に沿って手で裂きました
後は玉葱・人参・ニラ・春雨を一緒に醤油で甘辛く煮詰めて完成です



又、福岡のかしわ飯も照りがきいてて美味しかったです

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明日は〔鶏手羽元のさっぱり煮〕を作ってみようと思います
お酢と一緒に煮込むので身離れが良くて旨いんだなぁ。

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明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!



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