手羽元と大根・人参・コンニャク・卵の煮つけ

こんにちは明太屋まさるです 今日の献立は
〔手羽元・大根・人参・コンニャク・卵の煮つけ〕〔大根の皮のキンピラ〕〔ブリの塩焼き〕他。

大根と手羽元の煮つけは弱火で1時間ほど時間をかけて煮込んでいます

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見かけや色目はイマイチだけど大根や手羽元に味が染み込んで美味しい一品になりました

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先日買った大根は早速、2cm程の厚みに切り圧力鍋で1本分を1度に茹でました
これで下処理は完了です。

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今回半分ほどを使い皮は人参を加えて今日のメニューの一つ。キンピラになっています

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明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

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