ふろふき大根

こんにちは明太屋まさるです

今日の献立は〔ふろふき大根〕他です

20181023furofukidaikon2.jpg

今日の天気は曇天時々雨。日差しも無くチョッと肌寒いですね
こんな時は体が暖まる〔ふろふき大根〕にしてみました

20181023furofukidaikon.jpg

大根は圧力鍋で下ゆでして更に醤油と出し昆布を使って弱火でことこと30分煮込みました
味噌タレは味噌・みりん・砂糖・酒を混ぜ合わせ滑らかになるまで煮詰めて作り上げた自信作です。

大根は箸で切れるくらい柔らかく出汁が浸み込んで美味しい。
田楽味噌も上品な甘さがありこれからの季節にはぴったりのおかずです
味噌はおでんにも使えそうです

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

**********************************************************************************
■希少な大きな明太子を使って仕上げた最高級明太子〔極味〕
http://giftmentai.com/?pid=56488903

■出汁を使わず明太子の素材の持ち味を最大限に引き出した明太子〔特選〕
http://giftmentai.com/?pid=56490055

■自宅用はこれでいい。当店で一番売れている明太子〔切れ大〕
http://giftmentai.com/?pid=56744802
■明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0


この記事へのコメント